当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
构皮滩镇扎实开展2018年“利益导向”核查工作
日期: 2018-11-08  10:02:07 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为能精准识别2018年计生两户享受利益导向四项制度政策,确保不错不漏,构皮滩镇组织计生协会会员进村入户开展核实工作,确保各项信息准确无误。
  此次核查工作采取询问本人和电话询问等方式,对系统导出的奖扶对象逐个复核确认,核实申报对象的生育史,确保子女数符合实际情况;核实结婚证、离婚证,确保婚姻状况准确无误;核实户口本、光荣证,确保户口性质、年龄清楚;核实账户信息,确保各家各户的银行账号准确无误,让每一笔计生惠民资金能够及时到账,同时通过人社部门逐人查询相关信息,保证奖扶对象资格真实性、准确性。
  走访过程中,工作人员向群众讲解国家计划生育利益导向政策,答疑解惑,使各项奖特扶政策家喻户晓,深入人心,对暂不符合条件的,做好耐心解释说明,赢得群众的理解支持,确保把实事做好、做细。
  据统计,此次核查工作共核实122户335人,其中退出6户共14人;死亡20人,离异3户,为“利益导向”工作抓好落实打下扎实基础,得到了广大群众的一致好评。(构皮滩 倪小敏)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统