当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
龙家光明攻坚连:扶贫先扶志
日期: 2018-01-09  08:10:19 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为了彻底解决好贫困群众的思想问题,龙家光明攻坚连注重扶贫同扶志相结合,通过召开群众会、走访等形式,不断加强对群众的思想教育,激发其内生动力。

  在光明村大石、幸福组群众会上,30余名群众围坐在一起,村委会副主任刘仕斌在宣传扶贫政策,有些群众原本家庭经济条件可以,却偏偏诉苦。刘主任顺口来了句“懒汉穷叮当,难聚好婆娘,争当贫困户,吓跑儿媳妇”。引起大家哄堂大笑,虽然是一名笑话,但群众觉得很有道理,深受教育。

  “听了刘主任的讲话,使我感触很深,我以后要自力更生,用自己的双手摆脱贫困”,贫困群众杜某面带羞涩地说。

  “我以前受‘党的政策好是好,但我家没有享受到’的错误思想影响,对扶贫工作不满意,今晚召开了群众会,宣传了党的惠民政策,才知道自己享受了那么多好政策,现在心中再也没有怨气了”。群众阮某坦荡地说。

  光明村支部书记杜小江介绍:“每次召开群众会,我们都会结合村情,围绕脱贫攻坚政策解读,向群众讲透、讲细,让贫困户自己找致贫根源,激发内生动力,消除依赖思想”。

  据悉,截止目前,光明村已召开群众会15场次,通过召开群众会,不仅提高了群众对扶贫工作的知晓率和满意度,而且纠正了部分群众的错误思想,消除了他们等、靠、要的心理,达到了扶贫先扶志的效果。(谭长青)   

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统