当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆交警大队举办公路防控体系应用培训讲座
日期: 2018-01-08 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  为构建高效、严密的公路交通安全防控系统,全力提高道路交通安全应急反应和处置能力。1月6日,余庆县公安局交警大队组织民警开展了公路防控体系建设和应用工作培训,遵义市公安交管局防控体系专班成员、高速公路指导办民警冯明旭应邀为参训民警主讲授课。

  当日上午,在大队长蔡勇的陪同下,冯明旭到省道204线松烟镇二龙村拦截卡点实地查看公路交通安全防控体系应用工作情况,针对存在的问题和下步改进措施提出了指导性意见和建议。
  交警大队大队长蔡勇在开班前作了动员讲话:公路安全防控体系及公安交通集成指挥平台的建设和应用,是大队认真贯彻落实上级公安机关工作部署的重要载体,是全力推进交通管理工作向科技化、信息化转型升级的主要抓手,建设并使用好相关平台,优化工作机制,对提高全县交通管理水平和成效具有重要意义,全体参训人员务必要高度重视,珍惜此次学习机会,做到学有所成、学以致用。

  授课中,冯明旭从公路交通安全防控体系“建设、管控、用”三个方面进行细化讲解,涵盖公路交通安全防控体系建设背景、任务目标、建设标准、应用规范、管理制度、注意事项等方面进行了演示、讲解、交流,切实解决了大家在平台应用中遇到的问题。
  通过此次培训,加深了参训人员对公路交通安全防护体系全面化认识,熟练掌握了公安交通集成指挥平台的实战应用操作,优化了公安交通安全建设,为下一步工作的稳步推进奠定了良好的基础。
(罗胜谟)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统