当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
龙家镇光明攻坚连:开展环境卫生大整治 提升贫困户精气神
日期: 2018-01-07  10:35:19 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  随着脱贫攻坚“三化一改”工作的持续深入推进,农村基础设施建设不断改善,贫困户的居住环境和生活条件越来越好,但部分贫困户的居住环境卫生脏、乱、差现象依然存在,部分农户家中不收拾、不打扫,个人卫生不讲究等问题仍然存在。为进一步整治环境卫生,提升贫困户的精气神,树立脱贫攻坚的信心和决心。1月5日一大清早,龙家镇光明攻坚连组织20余名干部分成5个小组,在通组入户路上、群众房前屋后及村组活动场所清理卫生。

  各组干部各自手持铁锹、抹布等工具,帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾、擦玻璃等,并对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌决心。
  光明攻坚连干部刘仕斌、李晓敏、姚林、文孝卫来到贫困户黄林江家,因该户有一重病患者,干部侧重宣传了四重医疗保障扶贫政策,鼓励他要有战胜困难的勇气和决心,有什么困难及时联系,集体和个人都将尽力给他解决实际困难。来到贫困户陈德武家,大家一边打扫卫生,一边和其家人拉家常,并询问了家中的生活困难,嘱咐他应保持积极乐观的心态,靠主观努力摆脱贫困。

  每搞完一户的环境卫生,贫困户连声表示感谢,通过劳动,大家也切实体会到为群众办实事要从小事做起,虽然脏点、累点,但看见困难群众的生活环境有所改变,收获更多的是成就感和责任感。(谭长青)


 


 


 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统