当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
龙家镇:医疗扶贫“七个一”惠及众乡亲
日期: 2018-01-06  10:47:38 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  龙家镇卫生院紧紧围绕“七个一”,不断创新健康扶贫形式,延伸健康扶贫内涵,切实解决贫困群众就医难、看病贵的问题,推进健康扶贫工作的深入开展。
  一是确定一所定点医疗机构。在工作开展中,明确医疗健康扶贫定点医疗机构,对建档立卡群众进行医疗扶助,对满足条件的贫困群众实行先诊疗、后付费,减轻贫困群众就医负担。
  二是明确一个家庭医生团队。我院成立以院领导为组长,相关临床医护人员及村卫生室医务人员为成员的四个家庭医生团队,根据片区人口情况,明确一个服务团队,不定期对责任辖区建档立卡群众提供医疗服务和健康咨询,降低贫困群众患病风险。
  三是签订一份服务协议书。根据建档立卡贫困群众实际,针对性的签订服务协议书,对服务团队的职责及贫困群众的权利义务进行进一步规范,对服务范围进行明确,解除贫困群众就医后顾之忧。
  四是制定一张服务登记卡。制定一张包含服务时间、服务方式、处置计划、服务效果评估等内容的服务登记卡,详细记录每一次服务情况,掌握贫困群众健康需求第一手资料。
  五是张贴一张医疗健康服务连心卡。连心卡中包含建档立卡群众基本情况及家庭医生团队人员基本情况,张贴于贫困户家中。平日里只需一个电话就能为贫困户提供全过程建康管理服务,减少贫困群众就医中间环节,提高救治效率。
  六是进行一次健康查体。对建档立卡贫困群众进行每年一次的免费健康体检,并将体检结果放置于个人健康档案中,以便及时了解健康状况,提高贫困群众患病预见性。
  七是建立一份健康档案。为了更好的为贫困群众提供精准的医疗健康服务,以户维单位,建立龙家镇医疗健康扶贫健康档案,完善人员相关健康信息,为健康服务提供文字依据,提高贫困群众医疗健康服务准确性。(张庆容)
  

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统