当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
新年伊始纷纷雨 龙家先锋“扶贫”不停歇
日期: 2018-01-04 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

   2018年元旦起,全县迎来低温阴雨天气,冬雨中的先锋村在静谧里更添了一份寒冷。尽管这样,在先锋村乡村路上、农户家中,依然活跃着一批熟悉的身影,为了加快推进脱贫攻坚,先锋村脱贫攻坚特战队员们不畏寒冷,依旧在忙碌。
  “吴伯伯,新年好,我们给您送挂历来了......这是我们制作的帮扶公示牌,帮您挂上,上面有您家的收支情况,还有我们帮扶干部的联系方式,有事您随时和我们联系......”,这是1月3日林业局挂帮干部兰大华、龙家镇下派干部肖榕到后山村民组吴正伦家中走访时的情景。这两天,先锋村扶贫干部很忙,忙着开展遍访回访,忙着给全村67户建档立卡户送去新年挂历、“连心袋”、帮建档立卡户张贴“帮扶公示牌”,忙着给其他农户送扶贫政策宣传资料,进一步宣传国家的扶贫政策。
  “‘三改一化’动作还是快,全村27户,除了田坝组张帮宪、黄沙岗组岳少华、大桥组曾永芳三户涉及危房改造要晚一点,其他都完工了,现在主要是水的问题,目前有七处‘饮水安全’工程已经启动”,先锋村主任张德兵介绍道。这段时间,先锋村村、支两委忙着“三改一化”后期建设、收尾和施工资料收集归档,以及督促‘饮水安全’工程进度。
  “在先锋村龙田、长榜两组做‘庭院经济’试点,林业局出资金,请你们村里面做好配合和引导......”,县林业局副局长罗永斌在先锋村开展产业扶贫调研时对镇、村同志说。当前,县林业局正忙着帮助先锋村规划“庭院经济”项目,预计投入资金近30万元,按照县林业局的安排,此项工作要在2018年春节前全面完成。(周  鑫)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统