当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
龙家光明村:加强对扶贫政策宣传
日期: 2018-01-04 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  为提高群众对精准扶贫政策知晓度和帮扶工作的满意度,连日来,光明攻坚连采取分片负责、责任到人的措施,大力开展扶贫政策宣传工作,不仅对建档立卡贫困户进行政策宣讲,对非贫困户也做到政策宣传全覆盖,确保扶贫政策宣传入微入细,见到实效。

  “当前,全国上下一盘棋,全党动员齐上阵,余庆县千名干部下基层,以村为家,帮助群众规划实施改橱、改厕、危户改造、饮水工程,解决群众所关心的热点难点问题。这些举措,都是为了干一件事情,就是深入推进精准扶贫精准脱贫,集中力量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会”。在光明村力平组,40多名群众正围坐在一起,认真倾听村委会主任张翔对扶贫工作的宣传。

  在该村大湾组,村民组长家的院坝座无虚席,50多名群众正聚精会神地聆听龙家镇主任科员刘长友的宣讲,刘长友从分析国际形势,中国国际地位的提高,国家的强大,人民生活水平的提高,中国共产党为人民群众谋福利,为实现全面小康社会坚决打赢脱贫攻坚战等一系列理论和事例。引导群众要转变观念,支持配合政府工作,传递正能量。教育群众要学会感恩,感恩父母、感恩社会,感恩共产党。精彩的讲话赢来阵阵掌声。

  在宣讲会上,根据不同贫困户的具体情况,有针对性地对易地搬迁扶贫、产业扶持、危房改造、“三改一化”、农村安全饮水、教育精准扶贫、医疗健康扶贫、社会保障兜底扶贫、财政金融扶贫等进行重点宣传,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问。同时,认真做好非贫困群众的政策宣传,让他们了解贫困户识别、评定、帮扶、退出相关程序,争取群众对扶贫工作的支持,为打赢脱贫攻坚战凝聚合力。

  光明攻坚连连长郑本来说:“近段时间,光明攻坚连将扶贫政策宣传作为工作为重点,通过走访农户、召开群众会,宣传车、宣传标语等多种形式,着力提高群众对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的满意度,积极营造全社会关心支持参与脱贫攻坚工作的良好舆论氛围”。

  “干部下来召开群众会,使我对党的十九大精神乡村振兴战略有更多的理解,对扶贫政策有更多的知晓,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,党的扶贫政策会越来越好,我对扶贫工作很满意。”该村大湾组贫困群众徐洪芬对记者说。(谭长青)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统