当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
龙家镇新坪村:吴顺强的“意外”收获
日期: 2018-01-12 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  龙家镇新坪村吴顺强一家,在饲养兔子之前,家庭生活较为贫困,但通过科学养殖兔子,一家人终于走上了脱贫致富之路。

  吴顺强家住龙家镇新坪村纸房组,一家人的收入全靠常规农业支撑,但辛辛苦苦一年下来,顶多也就几千块钱的收入,根本不够一家人开销。直到2008年,一个“意外”,成了他家经济收入的转折点。这个“意外”到底是什么呢?

  吴顺强:“我家姐哥买了两只兔子准备杀来吃,结果下崽崽了,我就弄来喂,越喂越多,高峰期的时候有五六百只。”

  但吴顺强的养殖之路也并非一帆风顺,期间他也走过了一次弯路,差点让养殖兔子的产业半途而废。

  吴顺强:“当时看到烤烟行情不错,就把兔子放一边主抓烤烟。”

  吴顺强种植烤烟两年,但收入并不理想,再加上没有好好饲养兔子,大多数兔子都生了病,这让他的美好憧憬又一次跌入低谷。直到2015年,精准扶贫政策落地开花,才成了他家的第二个转折点。

  吴顺强:“2015年精准扶贫,领导们喊我们养兔子,就大规模的整了,这两年还是可以,一年都要搞万多两万。”

  大规模的养兔以后,生活质量得到提升,慢慢的兔子越养越多,新房也修好了。目前,吴顺强家近两年兔子已经繁殖到一千多只,年收入两万多,估计今年能摘掉贫困帽子。(赖洪艳 张欣

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统