当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
刘敏:把贫困生补助让给更困难的同学
日期: 2018-01-12  10:38:36 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  贫困生补助,是为了帮助贫困家庭学生更好的完成学业,阻止贫困现象代际传递,让每个孩子都能接受公平有质量的教育而实施的一项惠民政策。这对很多贫困家庭而言,是雪中送炭。但龙溪中学学生刘敏,却想放弃这一补助,把它让给更困难的同学。

  刘敏是龙溪中学九年级的学生,由于家庭较为贫困,每学期都可以享受625元的贫困寄宿生生活补助费。在进入九年级后,当学校公布补助的信息后,刘敏第一时间想到的却不是自己又要得到补助了。

  刘敏:“我认为有其他同学有比我更困难的,家庭情况有比我更糟糕的,所以我当时就想把这个补助给他们。”

  于是,刘敏主动找到了自己的班主任杨斌,申请放弃困难学生补助,把补助让给更困难的同学。

  杨斌:“她就给我讲,她说老师,这次我就主动放弃,然后把这个贫困生补助拿给更困难的同学,下次我再考虑这个事情。”

  刘敏一家居住在平场村大瓦房村民组,家里有七八十岁的爷爷,由于要照顾爷爷和刘敏,父母只能在家务农,在农闲时父亲外出打点零工,家庭收入微薄。当刘敏的父母听说她放弃补助,不但没有生气,还支持她。

  刘敏的妈妈宋仕珍:“说句老实话,这个也不怪哪个,也不是说怪哪个不拿,这个是她自己长大了,有她的理想。”(李宁 罗欢欢

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统