当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
松烟镇:“扶贫+扶志”激发贫困群众内生动力
日期: 2018-01-10  10:14:12 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  松烟镇在推进脱贫攻坚工作中,注重将扶贫与扶志相结合,消除贫困群众“等、靠、要”的思想,逐步增强贫困户增收致富的主观能动性,营造了良好的脱贫攻坚氛围。
  松烟镇觉林村村民常依全是松烟镇建档立卡贫困户,因供孩子上学,家中还有老母亲需要照顾,导致加庭经济收入不高。最近,通过“三改一化”,常依全家新建了厨房、卫生间,对此,他感到非常高兴。
  常依全:“满意,我在那边做活路,他特意到那边去找我,帮我建了卫生间、厨房,政府有什么好消息,好政策都帮助我,告诉我。”
  在“三改一化”建设完成后,帮扶干部李永霞从多方面引导常依全打理家中环境卫生,将周边卫生打扫干净。
  李永霞:“现在我们帮扶精准扶贫户,都是扶志为准 ,像他家的话,现在我们帮扶他,带动他把卫生打扫好,希望他在以后的生活中越来越积极,能把他的生活过得更好。”
  如今,在国家政策的支持下,在帮扶干部的带动下,常依全家中的生活得到保障,环境得改善。同时,也将常依全脱贫致富的信心进一步激发出来,自己主动喂养了几头生猪,平时更是积极到周边做工,家里的生活条件正在发生变化。
  常依全:“现在我想凭我的双手,把自己的生活搞得丰富一点 ,经济上凭劳力找钱,管他七八十,我天天都找点,生活就起来了。”(谭超 罗练)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统