当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆烟草“四重奏”吹响烤烟生产“冲锋号”
日期: 2018-01-10 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  为扎实推进烤烟产业健康稳定发展,余庆县烟草局紧紧围绕“稳规模、优结构”的烟叶生产核心思想,召开了2018年烤烟生产调度会,以“更加注重工业需求、更加注重促农增收、更加注重提质转型、更加注重改革创新、更加注重严格规范”的“五更加”为主题,立足“四重奏”,全面吹响2018年烤烟生产“冲锋号”
  一是“稳烟地、找烟农”吹响“两烟”稳定“冲锋号”。余庆县创新开展“1+1+N”团队协作模式,切实构建起“政府+烟草+单位”全局统筹、多方联动的决策机制,“行政干部+客户经理+烟农”局部动员、以点带面的执行模式。以近三年数据为基础,实行基本烟田分类、种烟主体分类,主动出击、科学分析、精准发力,以烟地找烟农,以烟农稳烟地。
  二是“挖潜力、增实效”吹响队伍建设“冲锋号”。余庆县优化烤烟生产绩效考核办法,按照任务分解到人、目标追责到人的原则,实行“考核到站、精算到点”,以贡献率为标准,建立“多劳多得、少劳少得、不劳不得”的绩效考核机制。彻底激发干部员工内生动力,提振工作热心、信心、决心,深挖潜力、助增实效。
  三是“抓症结、保质量”吹响标准生产“冲锋号”。余庆县建立技术共享平台,以目视化管理为核心、以互动式交流为抓手,结合当前工作重点,细化技术指标、强调技术要点、狠抓技术规范,全面构建土地整治、深翻炕冬、苗棚制作、育苗管理等关键环节标准化作业流程,因地制宜抓症结、标准作业保质量。
  四是“创示范、树形象”吹响“三高”创建“冲锋号”。余庆县坚持科学种植、示范引领的带动作用,将建设“高规格、高标准、高要求”烤烟生产示范点作为重要内容来抓,形成辐射区,促进烤烟生产整体水平的提高,优创示范,树助农增收形象、树保税保利形象。
(廖强)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统