当前位置:首页
 > 政务资讯 > 公告公示
余庆县发展和改革局关于召开县城至龙溪公交车票价定价听证会的公告
日期: 2017-09-06 来源: 余庆县发展和改革局浏览次数: 字体: [ ]

  根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的规定,县发展和改革局决定召开“余庆县城至龙溪公交车票价定价听证会”,现将有关听证事项公告如下:
  一、听证事项
  余庆县城至龙溪公交车票价定价听证。
  二、会议时间
  2017年9月22日下午2:30。
  三、会议地点
  县发展和改革局会议室(余庆县政务服务中心大楼7楼)。 
  四、听证方案要点
  (一)政策依据
  《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《贵州省定价目录(2015版)》、《县第十七届人民政府(2017)第6次常务会议纪要》等。
  (二)定价方案
  方案一
  余庆县城⇋龙溪公交票价实行分段计费,全程划分为四个区间,即体育馆⇋玉笏山、玉笏山⇋小腮、小腮⇋新龙湾、新龙湾⇋丁家屯转盘,区间内起步价2元/人次,每超一个区间加收1元。县城体育馆至龙溪丁家屯转盘全程票价5元/人次。相邻两个区间乘车途经4个站点以内(含4个)按起步价计收。
  方案二
  票价实行分区段计费,体育馆至龙溪在县城区至玉笏山公园为2元,超过玉笏山公园为5元,小乌江桥头至龙溪方向的为2元;龙溪至体育馆在龙溪城区至小乌江为2元,超过小乌江桥头为5元,玉笏山公园至城区方向的为2元。
  (三)优惠政策
  1、对70周岁以上老年人、残疾人、现役军人、复员退伍军人持有效证件办理公交卡后可免费乘坐县城公交车。
  2、对义务教育阶段学生持有效证件办理公交卡后乘坐公交车实行半价优惠。
  3、每名乘客可免费携带一名身高不足110厘米的儿童乘坐公交车,携带儿童超过一名的按超过人数购票。
  五、听证会参加人(排名不分先后)
 

  包奕贝  周家造  吴 冰  刘志康  罗树林  谢孔胜  任明方

  秦远建  罗  诚  万彩虹 祝定明  雷仙丽  郑秋枭  陈廷勇
  为充分听取社会各界意见,进一步提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,广大群众对县城至龙溪公交车票价定价方案有何意见和建议,请向听证会参加人反映。
  特此公告


  余庆县发展和改革局
  2017年9月6日

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统