当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆中学业余党校学生到子营街道办敬老院“献爱心·送温暖”
日期: 2017-09-14 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  为了进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,强化青少年学生尊老爱老意识,9月11日,余庆中学校团委组织业余党校70余名学生,到敬老院开展“献爱心·送温暖”活动。

 

     在老师的带领下,同学们列队跟着队旗,来到了子营街道敬老院,同学们首先向老人们表达了真挚的问候,祝老人们健康长寿。在学校团委老师的指导下,同学们兵分两路忙碌了起来,一组来到食堂为老人们清洗水果制作果盘,准备月饼和牛奶等食品;另一组则积极给老人们表演节目,同学们为老人们表演了集体朗诵、京剧、歌曲等文艺节目,老人们看着听着,院落里笑声不断、掌声不停,整个敬老院沉浸在温馨祥和的气氛中。

 

 

   表演结束后,同学们把精心准备好的果盘、牛奶等食物,一一递到老人们的手上,并亲切地和老人们进行交谈。“爷爷奶奶最近身体还好吗?”看似简单的问候却给老人们带来了快乐。看到老人们脸上洋溢着的笑容,同学们也无比的快乐。因为他们用自己的绵薄之力,给老人们带来了欢笑,给这院子带来了温馨。

  最后,全体同学、老师们与老人们亲切地告别,并合影留念,同学们离开时,还不忘了叫他们注意身体。这次活动让同学们感到这些看似简单的举动却给老人们带来了快乐,让他们更懂得通过实际行动去关心关爱老人。(唐伟 黎永禄)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统