当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆:“四轮驱动”力抓“创文”工作
日期: 2017-09-14 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  余庆县自8月份以来,启动导、做、助、督“四轮驱动”,狠抓创建文明城市的专项整治工作。
  一是“导”,由县文明办、县创文办指导各专项工作组、职能部门、包保责任单位、乡镇(街道)就如何进行社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告、文明城市创建等氛围的营造,如何开展整脏治乱工作,如何开展市民素质的提升等等。各包保责任单位、乡镇股站所村居通过召开职工大会、村民大会、院坝会等形式对广大市民进行教育引导,规范其言行,提升其文明素质。
  二是“做”,全县各专项工作组、职能部门、包保责任单位、乡镇(街道)上下一心,深入调研,拟定方案,提供保障,分工合作,协调配合,全力以赴,切实开展创建文明城市专项整治工作。包保责任单位派专人走村串户进行宣传教育,“脏乱差”日巡并随巡随治。比如车辆整治组发扬“5+2”“白+黑”的精神,想方设法、不顾晴雨取消乌江路、中华路、香港路的停车位标线,不惜口舌、不遗余力宣传引导,工作已初见成效。
  三是“助”,通过前期大力宣传,提高了市民对创建文明城市的知晓率和支持率,纷纷为专项整治工作主动“让道”或者积极投入到创建工作中。比如在不规范人行道、盲道、缘石坡的修建、整改过程中,沿街商铺不仅毫无怨言,而且还闭门歇市,为劳工端茶送水,共同推动工作开展。
  四是“督”,县督查局、县创文办,深入各工作现场、城区和乡镇的背街小巷、机关办公场所、小区院落等处进行督查,对工作落实情况、完成效果等进行督查,对不作为、慢作为的单位和责任人进行督查问效问责,对机关干部不文明行为进行曝光和通报,并兑现目标考核。
  通过“四轮驱动”,余庆县继续深化文明城市创建专项整治工作已初见成效:基础设施日趋完善、宣传氛围浓郁上档次、城市管理水平再上新台阶、市民文明素质极大提升,同时推进了“文明在行动·满意在贵州·和谐在余庆”活动和“整脏治乱”专项行动工作的更好发展,为打造“六区”新余庆外树形象,提升余庆城市竞争力进一步夯实了基础。 (张明伟)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统