当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆县旅游局赴花山村开展脱贫攻坚“秋季攻势”走访慰问活动
日期: 2017-09-13 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  9月11日,余庆县旅游局全体干部职工赴花山村开展脱贫攻坚“秋季攻势”走访慰问活动。
  全体干部首先来到花山村与村委干部进行座谈,听取了花山村委对脱贫攻坚开展情况、走访慰问及部分困难户情况汇报,县旅游局干部向村委捐助4000元资金,用于支持村级集体经济发展和困难群众救助工作,增强村组织的凝聚力和战斗力。

  座谈会后,由县旅游局协调的社会资助单位——余庆县叮当童鞋店为花山村小学捐赠了爱心童鞋价值15000余元159双。县旅游局相关负责人对同学们提出殷切的希望,希望同学们拥有一颗感恩的心,珍惜美好的生活,努力学习,做一个有用的人,将来回报社会。

  最后,全体干部与结对帮扶的贫困户一对一、面对面的拉家常、谋发展,了解贫困户近期的生产生活状况,鼓励他们树立战胜困难的决心和信心。
  据悉,余庆县旅游脱贫攻坚挂帮联系点是花山苗族乡花山村,该村26个村民组3028人,其中少数民族人口占60%。全村人口建档贫困户数179户,贫困人口626人。到目前为止,县旅游局共投入帮扶资金30.32万元,其中协调县水务局解决花山村人饮工程23.5万元,旅游局解决产业发展经费1.5万元,集团帮扶资金2万元,贫困户慰问金5000元,捐赠4000元,正在筹备《旅游扶贫规划》的前期工作。同时为确保贫困对象充分了解扶贫政策,县旅游局与村支两委为贫困对象开展精准扶贫政策专题培训、教育精准扶贫学生资助政策咨询、就业指导、创业培训等综合服务,确保贫困对象享受就业创业优惠政策。(李伟英)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统