当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
龙长春到余庆调研新农村建设和旅游产业发展情况
日期: 2017-09-13 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]
  9月11日,省委常委、市委书记龙长春到余庆县调研新农村建设和旅游产业发展情况。市委常委、市委秘书长王晓旭参加调研。

 

  余庆县大乌江镇红渡村“余庆坊·红渡”是余庆县政府引进旅居农家(北京)投资有限公司,联合打造的以“民居客旅、主客共享”为核心的旅居农家精准扶贫示范点。该项目通过将第一产业与第三产业融合发展,将传统村落打造成为可居、可食、可体验的乡居生活综合体,最终实现农民和游客“同耕、同住、同食”的“主客共享”格局,有效实现当地群众、公司和党支部多方共赢。龙长春走进游客接待中心与工作人员亲切交流,认真询问景区接待能力情况。沿着景区步道,龙长春边走边看,询问景区设计理念、景观布局、运营模式以及配套设施规划建设情况,对余庆县创新创建“四在农家·美丽乡村”、打造“旅居农家·主客共享”经营模式的做法给予肯定。他指出,余庆县要牢固树立精品意识,以国家3A级景区标准完善提升配套基础设施,科学规划、合理布局、丰富业态,进一步优化提升农村人居环境,让山水自然风光和乡村田园景观更好地融为一体,促进当地文化旅游业快速发展。市直有关部门要明确创建类型,制定创建标准,统筹抓好特色示范小城镇建设与农村人居环境改造工作,推动我市新农村建设再上新台阶。

  调研中,龙长春还查看了红军强渡乌江作战指挥部,回顾红军三过余庆强渡乌江廻龙场的战斗经历,接受革命传统教育。
  市直有关部门负责同志,余庆县委书记谭诤,县委副书记、县人民政府县长王飞参加活动。(穆明飞)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统