当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
副省长何力:完善“余庆经验” 为全国、全省医改贡献力量
日期: 2017-08-16 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]


  8月14日,副省长何力到我县调研医改工作。他要求,余庆要进一步完善“余庆经验”,探索构建余庆医改标准化指标体系,为推广余庆医改模式提供体系支撑,力争新业绩,铸造新经验,为全国、全省医药卫生体制改革贡献力量。


  座谈会上,县委书记谭诤汇报了我县医改工作开展情况,与会人员就余庆医改的优势与不足作了发言,并就医改相关工作提出意见和建议。


  谭诤说,余庆医改通过改革传统办医体制,落实政府办医,全面实现了医院回归公益、医生回归看病角色、药品回归治病功能“三回归”;通过改革医院运行机制,构建现代医院运行机制,激发了医院自我改革、自我发展的内生动力;通过改革人事薪酬制度,切实保障广大医务工作者的合理权益,充分激发了医务工作者的积极性;通过统筹区域协同发展,强化基层服务能力,促进了城乡公共医疗均等化,城乡医疗水平总体明显提升。
  何力强调,将余庆医改模式在全省进行推广,余庆要进一步完善“余庆经验”,算好投入与产出这笔账,梳理医改中的亮点与存在的问题,并将已有经验进行深入提炼,让“余庆经验”变得更精炼、更具体,为全省推广余庆医改模式提供基础保障;要探索构建余庆医改标准化指标体系,为推广余庆医改模式提供体系支撑,同时,余庆要结合实情对深化医药卫生体制改革进行进一步探索,攻坚克难,纵深推进,力争新业绩,铸造新经验,为全国、全省医药卫生体制改革贡献力量。


  会前,何力一行还到县人民医院进行调研,详细了解余庆医改工作开展情况。
  省人民政府副秘书长潘小林,省卫计委主任王忠,副市长方东,市卫计委主任唐自力,县领导王飞、卢川及省、市、县相关部门负责人陪同调研。(谭超  穆明飞/图)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统