当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
中共余庆县第十二届委员会第11次常委(扩大)会议暨中心学习组2017年第十次集中学习会召开
日期: 2017-11-13  11:29:42 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  11月12日,中共余庆县第十二届委员会第十一次常委(扩大)会议,暨中心学习组2017年第十次集中学习会召开。谭诤、王飞、伍远良等四家班子领导出席会议。

 

 

  会上,县委常委、副县长宋林领学了《中共遵义市委办公室 遵义市人民政府办公室 关于认真贯彻落实汪洋副总理等领导同志对脱贫攻坚“赤水经验”重要批示精神的通知》;县人大常委会副主任、县总工会主席蒋胜作了《关于职工正常福利待遇的情况汇报》;县委副书记、县长王飞传达了全省旅发大会及省委全会精神,就集中精力抓好当前各项工作做出具体安排及要求。

  王飞要求,相关单位要精准推进脱贫攻坚工作、精准对接抓好年终考核工作、精准调度抓好财税融资工作、精准调度2017年拟办十个方面的实事、精准谋划2018年工作。各部门、各乡镇要按照县委、政府的总体安排,结合本单位工作实际,及早谋划本单位、本部门2018年的工作重点,切实做到早研究、早明确,早安排、早部署,早衔接、早落实,牢牢把握工作主动权。要精准抓好安全稳定工作,严格落实安全生产工作责任,深入开展安全生产大检查,全面“打非治违”,统筹抓好非煤矿山、烟花爆竹、道路交通等各项安全生产工作。要精准抓好信访维稳工作,认真排查,加大矛盾纠纷化解力度,突出抓好省、市“两会”和全省公立医院改革现场会等重要时间节点信访维稳工作。同时,要抓好民工工资清理追缴、特殊人群的关怀慰问、突出恶意事件的打击等工作,营造一个风清气正、和谐稳定的社会环境。
  谭诤要求,全县上下要全面落实省委全会精神,深入学习、宣传贯彻党的十九大精神和习总书记在贵州代表团重要讲话精神。各级各部门要以上率下、原原本本学,结合“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,学习关于十九大精神权威解读。多措并举、认认真真讲,从上到下安排宣讲团进行宣讲,宣讲过程中结合实际,主要宣讲群众关心、在意的各个方面,将十九大精神、新时代贵州精神与道德讲堂、乡村大舞台等相结合,使用多种形式,让各类人群都能真正理解十九大精神。

  谭诤强调,要苦干实干、勤勤恳恳抓,坚定不移实施工业强县战略、坚定不移实施城镇化带动战略、坚定不移补齐“三产”短板、坚定不移实施乡村振兴战略、坚定不移推进全面从严治党、坚定不移地推进农业产业结构调整、坚定不移地抓好基层组织和民生实事。有关单位要落实好相关工作,防范好各种风险,做好与省市的对接及明年的工作谋划;各个班子要齐心协力推进系列改革工作,全力以赴完成今年的目标任务。
  各乡镇、街道党工委书记、乡镇长(办事处主任),县直机关单位主要负责人,第一至第五纪工委负责人参加会议。(黄飞)

 


 



 


 


 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统