当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
中共余庆县委全面深化改革领导小组2017年第五次会议召开
日期: 2017-10-25 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  10月24日,中共余庆县委全面深化改革领导小组2017年第五次会议召开,县委书记谭诤主持会议并强调,要对照梳理改革任务,列出时间表,挂出限时完结作战图,确保改革工作向纵深推进。

 


 


  王飞、韦泽福、伍远良、余小勇、张俊、文永洪等县委全面深化改革领导小组组长、副组长、成员出席会议。

 

 


 

 

  会上,县委副书记、县长王飞传达省委书记孙志刚在省委全面深化改革领导小组第三十六次会议上的讲话精神;听取文化体制改革专项小组、社会治理体制改革及司法体制改革专项小组、扶贫开发体制机制改革专项小组、医药卫生体制改革专项小组、民政工作改革专项小组工作的推进情况汇报;会议研究审议了《余庆县干事创业容错纠错办法》、《余庆县人才工作两办法三制度》、《余庆县党代表任期制一办法五制度》、《余庆县2017年推进户籍制度改革实施方案》、《余庆县创新完善立体化社会治安防控体系建设实施方案》。

 

 

  谭诤在讲话中肯定了改革工作自2014年启动以来所取得的成绩,并要求全县各级各部门要仔细对照县委确定的改革工作目标任务,把改革推进情况摸清楚,进一步加大工作力度,探索更多的改革新方法,传递更多余庆改革的好声音。要重点查哪些改革项目还没有启动实施、哪些改革项目推进缓慢,推进过程中有什么问题,各专项小组组长要做到心中有数。专项小组联络员单位及任务牵头单位要对照十八届三中全会以来的改革文件、方案、举措、承担的改革试点及三年来的357项改革任务,逐项盘查,对方法不当、未改出成效的,要认真查找原因和症结;对落实不好、措施不力的,要列出时间表,限时完结作战图;对已经出台文件、形成制度的要进一步巩固和深化,确保改革成果长效化、制度化。各牵头单位要对照今年的140项改革任务再次进行梳理,加强调度,决不能因为主观因素而影响改革工作推动。
  谭诤要求,要谋划好2018年改革工作,各专项小组组长及联络员单位要发挥好牵头作用,对照中央、省、市要求,拟定下一年度改革重点,确保改革工作向纵深推进。要推行改革任务报备制。各专项小组根据总体要求,结合实际情况提出2018年你们要改什么?改到什么程度?形成任务清单报送至县委改革办;要推行责任到人追究制。实行“五个一”工作机制,即:一项任务、一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底。要配好“三张表”,即:任务推进时间表,改革成果进度表,任务分解责任表,形成上下贯通、层层负责的责任链条。督查局、县委改革办要对照“三张表”逐项验收,确保改革工作按进度推进并取得实效;要推行争取试点对接制。各单位要摒弃“等靠要”的思想,坚持“走出去”,加强对接沟通、主动汇报工作,争取更多改革试点落户余庆,争取更多的政策、资金支持。对已经争取到的公立医院综合改革、农村土地“三权分置”、贵州山地特色新型城镇化等国家级、省级试点要加大推进力度,改出成效、改出经验;要推行“三督三察”通报制。县委改革办要切实履行好督察联络作用,把督察作为推动改革落地的重要抓手,真刀真枪、真督实察,并将督察结果在深改领导小组会议上进行通报,推动督察工作常态化。
  谭诤强调,要落实好改革方案,要推进干事创业容错纠错办法落实。在惩治腐败的同时,进一步激发干部干事创业激情,保护干部干事创业的的主动性、积极性、创造性。纪检监察部门要按照习总书记“三个区分开来”的要求,把容错纠错机制用好用活,为改革创新营造良好环境,增强改革动力和发展活力;要推进人才工作有关制度落实。余庆的发展需要优秀人才,组织、人社、财政、住建等部门要落实好《关于深化人才发展体制机制改革推进“六区”新余庆建设的实施意见》及有关配套政策,完善更加开放、更加灵活的人才培养、吸引、评价、激励和使用机制,最大限度激发和释放人才创新创造创业活力,使人才各尽其能、各展其长,确保人才引得进、留得住、流得动、用得好;要促进党代表作用发挥、推进户籍制度改革和推进社会治安防控体系建设。

  县改革专项小组联络员单位,改革、法治工作要点牵头单位主要负责人及各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。(左天琼)

 


 

 

 

 

 

 


 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统