当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
我县各地干部群众高度关注十九大开幕盛况
日期: 2017-10-19 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  辉煌成就举世瞩目,美好蓝图催人奋进。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我县各级党政机关、企事业单位干部职工以及学校师生、居民群众等都通过电视、网络等方式积极收听收看了这一盛会实况。

  在县政协一楼视频会议室,韦泽福、伍远良、余小勇、张俊、宋林、文永洪、梁涛等县领导集中收看十九大开幕式现场直播,聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告。在收看过程中,大家聚精会神,大家边看边听边记,表示将结合余庆实际,把深刻领会、准确把握、全面贯彻十九大报告精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,在全县上下掀起学习、宣传、贯彻十九大报告精神的热潮,为建设小康社会、夯实基本实现现代化基础提供坚强有力的理论支撑和强大的精神动力。

 

 


 

 

   县纪委、县委组织部、县委统战部机关全体干部在会议室收看党的十九大盛况,聆听习近平总书记代表党中央所作的工作报告。
  在县委组织部会议室,上午8点30分左右,会议室里已经座无虚席,尽管离开会时间还有半个小时,但依然可以看出干部职工们等候这次盛会召开的迫切心情。大会开始后,干部职工们精神抖擞、边听边记,认真收看。
  县委组织部干部周尚劲:“刚才听了习总书记的报告,备受鼓舞,作为一名服务党员,服务干部,服务人才的组工干部,下步工作中将立足工作岗位,扎实工作,以良好的精神状态和工作热情抓好各项工作落实。”

  县委宣传部和文联的党员干部围坐在会议室里,一起观看党的第十九大开幕式电视直播,表示将立足本职岗位,尽心尽责,努力为全县经济社会发展作出应有的贡献。
  县委宣传部干部文艳:“看了十九大的现场直播,确实非常激动,那么作为一个基层干部,在今后的工作中,把深化改革抓实,把具体的各项改革任务 ,制定明确的工作部署,结合各块工作,进行一个具体的统筹协调和落到实处。”
  在县委统战部会议室,民族宗教人士、非公经济人士代表和干部职工们早早来到电视机前,通过闭路电视集中收听收看直播的大会开幕实况,用心倾听大会报告。
  在县纪委监察局,视频会议室墙上悬挂的“余庆县纪委监察局集中收看十九大开幕式”标语格外引人注目,干部职工统一着装,个个面带笑容,聚精会神的聆听习近平总书记代表党中央所作的工作报告。

  学习收看后,大家结合实际进行了认真讨论交流,一致认为,党的十九大的召开提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。大家纷纷表示,要结合本职工作,学习贯彻落实好十九大精神,为建设“六区”新余庆作出新的贡献。

  在县老干局,部分退休老干部们一大早来到老干局会议室,集中收看十九大直播盛况。

  退休干部李卫莲:“党的十九大胜利召开了,它是在我国政治、经济 、军事等逐渐彰显我们国家强盛的大好形势下召开的,所以它的召开具有重要的现实意义和深远的历史意义,它的召开,也将对我国政治 、经济 、文化等全方位的发展起到重要的影响作用。”

  退休干部李治华:“这五年还取得一些重大的突破,特别是改革,如军队的改革,反腐倡廉的改革,特别是国营企业高管工资的改革 ,那些年我们听到国营企业高管工资一两千万,大家都感到不可思议,也不敢动。这一次 通过我们全方位的改革 ,平稳的,很顺利的走过来了 ,这个我感到是很了不起的。”

  在县公安局、县市管局、县广播电视台、县政务中心、全体干部职工收看开幕式后,表示将认真学习,坚守岗位、尽职尽责。

  同期声公安民警包礼勇:“听了之后,应该说是非常的鼓舞人心,催人奋进,全面系统的回顾了我们国家在中国共产党的带领下所取得的辉煌成就 ,同时详细的规划了我们国家未来的发展方向,作为一名共产党员,作为一名基层的公安民警,在接下来的工作中 ,认真学习好、贯彻好、执行好十九大的会议精神,结合自身的工作职责,进一步为余庆的社会治安好转作出自己应有的贡献。”

  在余庆中学,老师和学生收看十九大开幕式,老师们一边专心聆听习近平同志的报告,一边认真作记录,感受着十九大开幕的盛况。学生在收看过程中,表示要好好学习,服务祖国事业发展。
  余庆中学学生 王佳玲:“作为新时代的青少年,余中的学子,更作为社会的公民,我们应该响应习总书记的号召,树立“中国梦 我的梦”,我的梦想是当一名科学研究者,来为我的国家、我的民族、我的事业做出更多的贡献。”
  县医院党支部书记、院长王天培,作为贵州省第十二次代表大会的党代表,观看中,仔细聆听着报告中的每一个细节,不时在笔记本上做着记录,深刻领悟会议精神。
  王天培:“观看了十九大开幕式的现场直播,感触颇深 ,十八大以来, 全国各族人民在习近平为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,社会各项事业取得了巨大成就,十九大的召开,是全面建成小康社会决胜阶段,以及建设有中国特色社会主义新时代关键时期召开的重要会议,作为一名省党代表以及医务工作者,在今后的工作中一定会结合报告内容,全面贯彻落实习近平总书记系列讲话重要内容,全面深入推进公立医院改革,将医疗扶贫抓实抓牢,争取让我县的医疗卫生事业再上新台阶。”

  在县城区乌江路一家商铺内,居民群众集中在电视机前,收看大会直播。
  市民朱继强:“我最关注的是中国共产党这次会议以后,中国会更加加快腾飞的步伐,国家更富强,人民更幸福,我就是这么一个感受,所以说很振奋人心 ,我最期待的呀,人民更幸福。”
  在县城经开区东部产业园路网工程建设项目现场,工人们在活动板房内,收看开幕盛况。
  项目建设者汤进泉:“着力在建立全市场的机制 ,推进建筑产业的现代化, 提升队伍素质 ,开创国际市场等方面能取得突破 ,希望政府在十九大召开以后 ,对项目大力支持,为推进我国城乡建设和新型城镇现代化建设 ,改善人民群众的居住条件 ,缓解社会就业压力作出重要贡献。”


 

 

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统