当前位置:首页
 > 办事服务 > 主题服务 > 投资服务 > 服务指南
关于做好2012年领导干部带头招商引资项目和集中签约项目挂包工作的通知
日期: 2012-05-30 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

各乡镇党委和人民政府,县委各部委,县级国家机关各部门,县人武部,各人民团体:

  根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省领导干部带头招商引资的考核及奖惩办法(暂行)>的通知》(黔委厅字[2010]53号)、《省人民政府办公厅关于做好2012年领导干部带头招商引资项目上报工作的通知》(黔府办发电[2012]19号)以及市有关文件精神,结合我县招商引资工作实际,经县委、县人民政府研究,决定对领导干部带头招商引资项目和集中签约项目实行县级领导和部门挂包,请认真抓好落实。

  一、工作要求

  ㈠各责任单位要强化对省、市集中签约项目特别是领导干部带头招商引资项目的服务,督促施工单位严格按照项目投资计划和项目施工计划加快建设,在确保安全的前提下加快建设进度,力争早日竣工投产。

  ㈡各责任单位主要领导要对领导干部带头招商引资项目和省、市集中签约项目进展情况和报送材料的真实性、完整性负责,不得弄虚作假。对以虚假手段完成目标任务和获取表彰奖励的,除收回所获奖励、取消表彰外,还将对相关责任人进行查处和责任追究。

  ㈢各责任单位要切实加强对领导干部带头招商引资项目和省、市集中签约项目的管理和协调,建立完整的项目档案。具体内容有:1、项目的正式合同(协议)文本;2、项目基本情况(项目简介);3、项目备案、审批手续;4、土地手续;5、环评手续;6、规划、建设手续;7、工商营业执照、公司章程、验资报告;8、竣工验收报告、决算报告;9、外来投资单位(个人)有效证件复印件;10、项目开工和建设的相关图片、影像资料;11、其他各种支撑性文件、会议纪要等。

  ㈣各责任单位要按照“五个一”工作机制落实到位,即“一个项目、一个领导、一套班子、一个方案、一抓到底”。

  ㈤《2012年度贵州省领导干部带头招商引资项目进展情况汇总表》于每月20日前以纸质(加盖公章)及电子文档报送县投资促进局,各项目建设进展情况季度总结文字材料于每季度末20日前以纸质(加盖公章)及电子文档报送县投资促进局;《余庆县2011年民企大会签约项目台账表》于每月10日和25日报县投资促进局。

  ㈥县委督查室、县政府督查室将会同县投资促进局和县相关部门采取抽查、专项检查等方式对省、市集中签约项目特别是领导干部带头招商引资项目进展情况进行督查,并编发督查通报。

  二、其它事项

  ㈠关于项目引资的认定

  以各单位和项目投资方签订的项目投资合同或协议金额为依据,按投资项目注册资金中外来投资单位(个人)出资额计算,大于注册资金比例的,按外来投资单位(个人)实际投资额度计算。引进单个项目超过引资基准数额的,可按总额计入考核任务。

  ㈡关于项目实际到位资金的认定

  以项目投资方在该项目建设地开设的银行账户到位资金、土地征(租)用和房屋征收资金、工程施工建设资金、设备购置资金、人员培训资金等为准,但须提供有关验资报告或资金支付凭证等证明依据。项目资金到位率依据项目总投资、年度投资计划和实际到位资金进行测算。其中,引进境外资金项目到位资金的认定按外资认定的有关规定执行。

  ㈢关于项目开工的认定

  项目责任单位认真编写真实有效、便于操作的项目投资计划和项目建设施工计划。要将项目建设总投资分别以年度、季度为单位进行分解,确保资金按期到位;将项目建设施工目标以月为单位进行分解,并按照项目建设施工计划倒排工期,有序推进。

  1、需进行土地征(租)用和房屋征收项目的开工认定:以完成项目红线范围内的场地平整、开始进行项目主体生产经营用房基础工程部分的施工建设(如混凝土桩、现浇混凝土基础等)为认定标准。

  2、无需进行土地征(租)用和房屋征收而采取租赁厂房加工生产项目的开工认定,以厂房进入装饰装修工程或生产加工设备采购到位并进入安装调试为认定标准。

  ㈣关于分期项目的认定

  项目一次性取地,分期建设的,只能作为一个项目;经批准的项目建设用地使用完毕后因扩大生产规模、再次取地进行项目建设的,可以作为新项目进行考核。

  ㈤关于技改项目的认定

  在原地技改项目和异地技改项目中,投资主体没有发生变化的,不能作为新项目;投资主体发生变化且技改资金为省外资金,可以作为新项目。

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统